Готовим в мультиварке-скороварке: куриный суп с гречкой и овощами

Приготовление супов в мультиварке-скороварке – процесс достаточно простой и очень быстрый. Сложность заключается лишь в том, что из-за невозможности открывать крышку прибора в процессе готовки, приходится тщательно продумывать этапы закладки используемых продуктов. Обычно процесс варки супа в скороварке начинается с обжарки овощей. Затем к уже готовой зажарке присоединяются остальные ингредиенты, и только после этого в чашу добавляется вода. Куриный суп с гречкой и овощами, приготовленный таким способом, получается удивительно насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления этого блюда вам потребуются такие ингредиенты (расчет для прибора с 5-литровой чашей):

• филе куриное свежее – 300 г;
• картофель – примерно полкилограмма;
• морковь среднего размера – 1 штука;
• перец сладкий (лучше красный) – 1-2 штуки;
• лук – 2 средних головки;
• гречка – ¾ стакана;
• подсолнечное масло – 40 мл;
• соль – по вкусу;
• зелень петрушки – порционно.

Включите прибор на режим «Выпечка» или «Жарка». Именно эти режимы позволяют мультиварке-скороварке полноценно работать с открытой крышкой.
Влейте в чашу подсолнечной масло и обжарьте на нем измельченный лук, натертую на терке среднего размера морковь и перец, нарезанный мелкой соломкой. Не обязательно добиваться румяной обжарки, достаточно чуть притомить овощи до мягкости.

Затем нарежьте кубиками куриное филе и соедините его с овощами. Обжаривайте еще 5-10 минут.

Всыпьте картофель, нарезанный кубиками, и хорошо промытую гречневую крупу.

Влейте в чашу подсоленную воду, следя за тем, чтобы ее уровень не был выше максимальной отметки

Закройте крышку и поверните клапан в рабочее положение. Включите режим «Суп». Если нужно, откорректируйте время приготовления. Для супа из гречки оно составит не более 12-15 минут.

После сигнала о завершении режима, аккуратно стравите пар в соответствии с инструкцией к прибору. Только после этого открывайте крышку скороварки. Производители мультиварок указанного типа рекомендуют дождаться, пока пар стравится самоcтоятельно. Такой подход более целесообразен для соблюдения техники безопасности. Но учитывайте, что крупа в таком случае разварится гораздо сильнее.

Перед подачей украсьте каждую порцию супа щепоткой зелени петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.