Ингредиенты
Шаги
- Для начала нужно залить рис теплой водой и поставить в сторонку. Тем самым нам будет проще рис промыть, и он быстрее приготовиться.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Картофель и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке. Сладкий перец лучше нарезать небольшой соломкой.
За место свежего перца, я взяла замороженный домашний болгарский перец. - Устанавливаем режим «Выпечка» на минут 40.
На дно чаши мультиварки, кладем мясо, добавляем растительное масло и обжариваем около 20 минут, периодически перемешивая мясо. - После, постепенно с интервалом около 5 минут, сначала добавляем лук, морковь, сладкий перец и томатную пасту, либо помидоры.Готовим, периодически перемешивая до окончания режима «Выпечка».
- Затем в чашу добавляем промытый стакан риса, нарезанный картофель. Соль и специи кладем по вкусу. Добавляем воды до верхней отметки на чаше мультиварки.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
- После окончания режима «Тушение» добавьте лавровый лист, чеснок и по желанию измельчённую зелень.
Лучше суп оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, для полного раскрытия вкуса. Приятного аппетита!!!