«Звёздочки» популярны уже много лет. В советское время полуфабрикаты супа с этими макаронными изделиями продавались практически в каждом гастрономе и часто выручали хозяйку, когда нужно было быстро и экономично приготовить обед.
Суп со «звёздочками» лучше всего готовить на курином бульоне. Для этого можно использовать любую часть тушки. Если вы остановите свой выбор на грудке, то суп получится почти диетическим (не считая пряностей, которые не всем полезны). В любом случае не стоит перебивать его вкус приправами с резким запахом.
Для этого блюда хорошо подходят: карри, хмели-сунели, красный перец. Но их нужно класть в суп понемногу, тогда бульон приобретёт золотистый оттенок, а лёгкий пряный аромат вызовет аппетит.
Используйте «звёздочки» из твёрдых сортов пшеницы, тогда в готовом виде они сохранят форму, не раскиснут, а бульон останется прозрачным.
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD мощностью 990 Вт.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 г;
• подсолнечное масло – 25 г;
• лук – 50 г;
• морковь – 75 г;
• картофель – 200 г;
• макаронные изделия «звёздочки» — 0,5 ст.;
• карри и хмели-сунели – по 0,3 ч. л.;
• сушёная петрушка и перец красный полугорький – по 1/5 ч. л.;
• соль;
• укроп.
Процесс приготовления
Куриную грудку обмойте, промокните салфеткой. Порежьте кубиками.
Опустите мясо в чашу с разогретым в режиме «Жарка» маслом. Прогревайте с открытой крышкой, пока мясо не побелеет. Обжаривать его не нужно, иначе оно станет суховатым.
Добавьте порезанный кубиками лук. Перемешайте.
Через две минуты положите порезанную тонкими ломтиками морковку.
Снова перемешайте.
Когда лук станет полупрозрачным, влейте полтора литра горячей воды.
Установите режим «Суп», опустите крышку прибора, варите мясо 25 минут.
Порежьте средними кубиками картофель, опустите в бульон. Посолите.
Порезанный картофель в мультиварке варится примерно 18—20 минут. Это нужно учитывать при закладке макаронных изделий, время варки которых колеблется от 5 до 12 минут (информацию можно найти на упаковке с макаронами).
Опустите в суп «звёздочки».
Добавьте все пряности (или выбранные по вкусу).
Перемешайте.
Варите суп до готовности макаронных изделий.
Мультиварку отключите.
Налейте суп в тарелки, посыпьте зелёным укропом.