Ингредиенты:
Свиные ребрышки 450гр.
⦁ Картофель средний 6-7 шт.
⦁ Лук средний 1шт.
⦁ Морковь средняя 1 шт.
⦁ Куриное яйцо 2 шт.
⦁ Мука 350 гр.
⦁ Масло сливочное 50 гр.
⦁ Масло растительное 10мл.
⦁ Чеснок, соль, приправы по своему вкусу.
И так приступим к самому приготовлению.
Для начала необходимо сделать лапшу. Я как любитель домашней лапши делаю ее сразу много. Вы же можете взять за места двух яиц одно. И так. В просеянную муку мы добавляем немого соли и растительного масла. Туда же разбиваем яйца и замешиваем упругое, отстающее от рук тесто.
Раскатываем наше тесто в тонкий пласт
Затем режим на неширокие полоски
И режем эти полоски на тонкие небольшие веревочки
После нарезки лапши, ставим ее в холодильник.
Приступаем к обжарке. На мультиварке Редмонт, я выставила режим «Жарка» на 10 минут. Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, после кладем лук и обжариваем около 2 – 3 минут. Необходимо следить за тем, чтобы во время приготовления лук не подгорел, иначе суп получит привкус горчинки.
Затем добавляем туда же морковь и обжариваем еще около 3 минут.
Затем добавляем свиные ребрышки и обжариваем около 5 минут, не забывая перемешивать. Солим, перчил и кладем чеснок и приправы по вкусу.
Когда наша поджарка будет готова, добавляем картофель и необходимое количество воды. Не забывайте про лапшу, при варке она немного увеличится в объеме так, что воды лучше налить немного больше. Выставляем режим «Суп» на 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
За минут 20 до готовности добавляем нашу лапшу и хорошо перемешиваем.
Наш суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита!