Современной хозяйке на кухне всегда помогут ее «электронные друзья», особо выделится из всех мультиварка! Этот кухонный прибор сотворит настоящие чудеса, еда в нем станет невероятно вкусной и сочной. Гречку с мясом и грибами можно без хлопот приготовить в мультиварке. Гречка отлично распарится и получится рассыпчатой, нежной. Грибы и мясо соединятся в один уникальный союз, который в дополнении с крупой, покажется всем домочадцам настоящим кулинарным волшебством! Не нужно медлить, лучше приступать к готовке!
Требуемые компоненты:
— гречка – 500 г
— грибы маринованные – 350 г
— мясо свиное – 300 г
— корень моркови – 100 г
— томатная паста – 40 г
— вода – литр
— лавровые листья — 2 шт.
— сухой укроп – 3 г
— поваренная соль – по вкусу
— черный свежемолотый перец – 3 г.
Пошаговая технология приготовления блюда:
1. Необходимо включить мультиварку в режим «Тушение», таймер выставить на час. Свинину порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в чашу мультиварки. Немного поджарить мясо. Всыпать соль, перец и укроп в емкость с мясом. Хорошо перемешать все.
2. Положить грибы в мультиварку. Снова все перемешать. Готовить 5 минут.
3. Морковь натереть крупно. Выложить ингредиент в мультиварку. Перемешать все лопаточкой.
4. Гречку вымыть. Переложить ее в мультиварку. Влить в емкость воду.
5. Положить в мультиварку томатную пасту. Всыпать соль, укроп, положить лавровые листья. Хорошо перемешать все. Прикрыть крышку мультиварки. Тушить до конца выставленного времени. В мультиварке крышку не открывать и больше ничего не перемешивать. Крупа должна распариться и стать легкой, воздушной.
6. Нежную гречку с мясом и грибами можно есть.
Приятного аппетита!