С домашней тушёнкой гречневая каша обязательно получится очень вкусная. Я предпочитаю покупать гречневую крупу «ядрица». Она чистая, быстро разваривается, обладает приятным ароматом.
Ингредиенты:
1) крупа гречневая — 1 чашка;
2) вода питьевая фильтрованная — 2 чашки;
3) домашняя свиная тушёнка — ½ банки;
4) морковь — 1 шт.;
5) лук золотистый репчатый — 1 шт.;
6) соль — по вкусу;
7) растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.
Чтобы усилить аромат гречневой каши, добавляю в неё обжаренные овощи. Лук, морковь обжариваю непосредственно в мультиварке-скороварке на растительном масле.
Промыв гречневую крупу, даю стечь жидкости в дуршлаге. Далее отправляю гречневую крупу к овощам в мультиварку.
Хорошо размяла тушёнку, выложила в кашу.
Заливаю горячей фильтрованной водой, добавляю соль. Готовлю гречневую кашу с говяжьей (куриной или свиной) тушёнкой в мультиварке под давлением 17 мин. За такое непродолжительное время каша хорошо разварится, получается мягкая, рассыпчатая.
Для очень вкусного, калорийного и сытного семейного обеда отлично подойдёт такое простенькое блюдо, как гречка с тушёнкой, приготовленная по такому незатейливому рецепту.
Время: 17 минут.