Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из макарон, обычно поступают следующим образом: отдельно отваривают макароны, а затем соединяют их с подливкой или мясом, заправляют маслом, сыром или любым соусом.

В этом рецепте макароны готовят одновременно с мясом и овощами. Такой способ намного упрощает и ускоряет приготовление блюда.

Иногда попадаются макароны, которые при стандартном способе варки развариваются и склеиваются. Но если их готовить вместе с овощами или мясом, то они, пропитываясь маслом, сохраняют форму и не раскисают.

Такое блюдо можно сделать с любыми овощами, используя любимые пряности и специи.

Ингредиенты:

• макаронные изделия (вертушки, перья, рожки) – 250 г;

• куриный фарш – 300 г;

• подсолнечное масло – 20—40 г (в зависимости от жирности мяса);

• лук – 150 г;

• тыква – 200 г;

• болгарский красный перец – 2 шт. разного цвета;

• красный перец, соль и карри – по вкусу.

Процесс приготовления

Обжаривание производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.

Налейте в чашу масло. Его количество определите, учитывая жирность фарша.

В разогретое масло положите фарш.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Обжаривайте пять минут. За это время он станет рассыпчатым.

Опустите в чашу порезанный кубиками лук. Перемешайте.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Когда лук размякнет и станет полупрозрачным, положите тыкву, нарезанную средними кубиками.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Сразу же добавьте болгарский перец, порезанный в виде квадратиков.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Положите пряности и соль.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Засыпьте в чашу сухие макароны.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Хорошо перемешайте. Это нужно сделать именно сейчас, так как позже перемешивать будет нельзя, иначе тыква и макароны могут потерять форму.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Влейте столько кипятка (или очень горячей воды), чтобы жидкость покрыла содержимое чаши на 0,7—1 см.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Опустите крышку. Выберите функцию «Плов». Готовьте до звукового сигнала.

Определите готовность макарон, попробовав их на вкус. Если они недостаточно сварились, оставьте их в выключенной мультиварке ещё на пять минут.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Готовые макароны аккуратно выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Макароны с куриным фаршем и тыквой в мультиварке.

Совет: это блюдо нужно готовить на один раз, так как макароны из-за длительного нахождения вместе с сочными овощами разбухают и становятся мягкими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.