Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из макарон, обычно поступают следующим образом: отдельно отваривают макароны, а затем соединяют их с подливкой или мясом, заправляют маслом, сыром или любым соусом.
В этом рецепте макароны готовят одновременно с мясом и овощами. Такой способ намного упрощает и ускоряет приготовление блюда.
Иногда попадаются макароны, которые при стандартном способе варки развариваются и склеиваются. Но если их готовить вместе с овощами или мясом, то они, пропитываясь маслом, сохраняют форму и не раскисают.
Такое блюдо можно сделать с любыми овощами, используя любимые пряности и специи.
Ингредиенты:
• макаронные изделия (вертушки, перья, рожки) – 250 г;
• куриный фарш – 300 г;
• подсолнечное масло – 20—40 г (в зависимости от жирности мяса);
• лук – 150 г;
• тыква – 200 г;
• болгарский красный перец – 2 шт. разного цвета;
• красный перец, соль и карри – по вкусу.
Процесс приготовления
Обжаривание производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
Налейте в чашу масло. Его количество определите, учитывая жирность фарша.
В разогретое масло положите фарш.
Обжаривайте пять минут. За это время он станет рассыпчатым.
Опустите в чашу порезанный кубиками лук. Перемешайте.
Когда лук размякнет и станет полупрозрачным, положите тыкву, нарезанную средними кубиками.
Сразу же добавьте болгарский перец, порезанный в виде квадратиков.
Положите пряности и соль.
Засыпьте в чашу сухие макароны.
Хорошо перемешайте. Это нужно сделать именно сейчас, так как позже перемешивать будет нельзя, иначе тыква и макароны могут потерять форму.
Влейте столько кипятка (или очень горячей воды), чтобы жидкость покрыла содержимое чаши на 0,7—1 см.
Опустите крышку. Выберите функцию «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
Определите готовность макарон, попробовав их на вкус. Если они недостаточно сварились, оставьте их в выключенной мультиварке ещё на пять минут.
Готовые макароны аккуратно выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Совет: это блюдо нужно готовить на один раз, так как макароны из-за длительного нахождения вместе с сочными овощами разбухают и становятся мягкими.