Мясо с шампиньонами в мультиварке – блюдо, которое порадует всю семью. Нежный и приятный вкус, а курочка, пропитанная соусом, просто тает во рту.
Ингредиенты:
• Куриное филе 150-200 г;
• Сыр 180-200 г;
• Шампиньоны 150-170 г;
• 1 крупный томат;
• 2-3 ст.л. майонеза;
• Соль и приправы по желанию.
Переходим к пошаговому рецепту приготовления блюда
1. Филе курицы нарезаем небольшими и тонкими кусочками. Сверху кладем пищевую пленку и хорошо отбиваем.
2. На дно мультиварки наливаем растительное масло, можно смазать специальной кисточкой. Выкладываем мясо и посыпаем специями. В этом рецепте были использованы «прованские травы», базилик и хмели-сунели.
3. Помидорку режем тоненькими колечками. Для этих целей идеально подойдет остро наточенный нож, чтобы овощ не помять и не потерять весь сок.
4. Выкладываем поверх курицы.
5. Сыр трем на мелкой терке.
6. Берем 1/2 часть и посыпаем поверх томатов.
7. Шампиньоны нарезаем и укладываем сверху.
8. Добавляем «на глаз» майонез, но не очень много.
9. Сверху засыпаем оставшемся сыром и выбираем режим «Выпечка» на 35 минут.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, также хорошее будет сочетаться с макаронами и рисом.