Овощное рагу в мультиварке

В летний период разнообразие овощей дает возможность современной хозяйке приготовить множество всевозможных овощных блюд. Салаты, овощные запеканки, жареные баклажаны и кабачки, овощная икра, плов с овощами, фаршированные овощи, многообразные овощные рагу. С приобретением мультиварки приготовление овощного рагу станет для любой хозяйки любимым занятием. Чудо-печка за процессом тушения овощей следит сама. В связи с этим у современной хозяюшки появится много свободного времени, которое она потратит на более важные дела.

Ингредиенты:

Кабачки – 4-5 шт.;
Картофель – 4-7 шт.;
Морковь – 1 большая или 2 маленьких;
Перец болгарский – 2 шт.;
Масло рафинированное – 2 столовых ложки;
Чеснок – 1 головка;
Зелень – 2 пучка;
Соль, перец, розмарин.Овощное рагу в мультиварке
Приготовление:

Прежде чем начать готовить овощное рагу, все овощи необходимо тщательно помыть, желательно щеточкой для овощей. Затем очистить морковь и нашинковать соломкой. Овощное рагу в мультиварке

Кабачки нарезать также соломкой, предварительно срезав плодоножку. Данный овощ можно не очищать от кожуры. Овощное рагу в мультиварке

Болгарский перец освободить от плодоножки и сердцевины. Разрезать овощ вдоль на четыре части, затем нашинковать соломкой. Для цветовой гаммы в готовом блюде болгарский перец можно использовать разных цветов. Овощное рагу в мультиварке

Клубни картофеля очистить от «мундиров» и нарезать произвольно. Овощное рагу в мультиварке

В мультиварочную кастрюльку влить растительное масло, высыпать ½ часть картофеля. Овощное рагу в мультиварке

Сверху поместить ½ часть нашинкованных кабачков. Овощное рагу в мультиварке

Затем высыпать в чашу ½ часть моркови и болгарского перца.
Овощное рагу в мультиварке

В той же последовательности поместить в мультиварочную емкость оставшиеся овощи. Сверху выложить измельченный произвольно чеснок. Овощное рагу в мультиварке

Нарезать два пучка зелени. Для рагу подойдет любая зелень, будь то укроп, петрушка, кинза или базилик. Овощное рагу в мультиварке

Сверху овощного ассорти поместить нашинкованную зелень, соль, розмарин и перец. Овощное рагу в мультиварке

Выставить режим мультиварки «Тушение» на 45 минут при температуре 100 градусов. После заветного сигнала оставить рагу на подогреве минут на 20. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.