В летний период разнообразие овощей дает возможность современной хозяйке приготовить множество всевозможных овощных блюд. Салаты, овощные запеканки, жареные баклажаны и кабачки, овощная икра, плов с овощами, фаршированные овощи, многообразные овощные рагу. С приобретением мультиварки приготовление овощного рагу станет для любой хозяйки любимым занятием. Чудо-печка за процессом тушения овощей следит сама. В связи с этим у современной хозяюшки появится много свободного времени, которое она потратит на более важные дела.
Ингредиенты:
Кабачки – 4-5 шт.;
Картофель – 4-7 шт.;
Морковь – 1 большая или 2 маленьких;
Перец болгарский – 2 шт.;
Масло рафинированное – 2 столовых ложки;
Чеснок – 1 головка;
Зелень – 2 пучка;
Соль, перец, розмарин.
Приготовление:
Прежде чем начать готовить овощное рагу, все овощи необходимо тщательно помыть, желательно щеточкой для овощей. Затем очистить морковь и нашинковать соломкой.
Кабачки нарезать также соломкой, предварительно срезав плодоножку. Данный овощ можно не очищать от кожуры.
Болгарский перец освободить от плодоножки и сердцевины. Разрезать овощ вдоль на четыре части, затем нашинковать соломкой. Для цветовой гаммы в готовом блюде болгарский перец можно использовать разных цветов.
Клубни картофеля очистить от «мундиров» и нарезать произвольно.
В мультиварочную кастрюльку влить растительное масло, высыпать ½ часть картофеля.
Сверху поместить ½ часть нашинкованных кабачков.
Затем высыпать в чашу ½ часть моркови и болгарского перца.
В той же последовательности поместить в мультиварочную емкость оставшиеся овощи. Сверху выложить измельченный произвольно чеснок.
Нарезать два пучка зелени. Для рагу подойдет любая зелень, будь то укроп, петрушка, кинза или базилик.
Сверху овощного ассорти поместить нашинкованную зелень, соль, розмарин и перец.
Выставить режим мультиварки «Тушение» на 45 минут при температуре 100 градусов. После заветного сигнала оставить рагу на подогреве минут на 20. Приятного аппетита!