Тушеный картофель с курицей и свининой

Сегодня мы приготовим тушеный картофель с филе курицы и свининой в мультиварке. Если последней нет, смело готовьте в обычной гусятнице, хуже точно не будет. Блюдо очень сытное, готовится легко. Его можно подать как на обед, так и на ужин – ваша семья будет очень рада и скажет вам спасибо. Итак, для приготовления тушеного картофеля с мясом нам будут необходимы нижеописанные продукты:

• 1000 грамм картофеля;

• две небольшие куриные грудки;

• 0,2 килограмма свинины;

• одна большая головка белого лука;

• три морковки;

• два зрелых красных томата;

• немного подсолнечного масла;

• перец (в молотом состоянии);

• немного зелени;

• крупная соль.

Приступим к приготовлению. Наверное, самый долгий процесс во время готовки – это чистка картофеля. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками, не слишком маленькими.Тушеный картофель с курицей и свининой

Тушеный картофель с курицей и свининойКуриное филе и свинину также режем кубиками. Не обязательно применять такой состав мяса, вы можете придумать свой уникальный состав, смело экспериментируйте.
Тушеный картофель с курицей и свининой
В чашу мультиварки льем немного растительного масла и нажимаем режим «Тушение», время — полтора часа. Отправляем туда мясо и томим его минут десять.
Тушеный картофель с курицей и свининой
А пока оно готовится, очистим морковь и лук. Морковь измельчим на терке, а репчатый лук шинкуем полукольцами, только не слишком тонкими – он все равно протушится и видно его не будет. Добавляем порезанные овощи к мясу. Также добавляем порезанные кубиками томаты (только снимите с них заранее кожицу, для этого погрузите на полминуты в кипяток, а затем без труда сможете удалить кожу), соль и черный перец. Помидоры придадут блюду немного приятной кислоты. Овощи тушим минут пятнадцать.Тушеный картофель с курицей и свининой

Тушеный картофель с курицей и свининой

Тушеный картофель с курицей и свининой

Помидоры придадут блюду немного приятной кислоты. Овощи тушим минут пятнадцать. А тем временем займемся главным ингредиентом. Картофель у нас уже почищен, осталось лишь порезать его кубиками. Высыпаем порезанный картофель непосредственно в чашу мультиварки, очень хорошо все перемешиваем. При необходимости можно влить немножко (буквально пару ст. ложек) воды, если на дне сухо, но, как правило, вода уже выделилась из овощей. Тушить картофель нужно еще примерно один час. Вот и все, тушеный картофель с филе курицы и свининой готов. В самом конце приготовления украсьте блюдо зеленью.
Тушеный картофель с курицей и свининой

Тушеный картофель с курицей и свининой

Тушеный картофель с курицей и свининой

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + восемнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.