«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Куриная грудка обладает массой достоинств: много белка, мало жиров, она хорошо усваивается, содержит полный комплекс витаминов группы В. По этим причинам белое мясо подходит и малышам, и взрослым, и для диетического питания, и для восстановления после болезни.

Организм скажет спасибо, если в рационе человека будет присутствовать белое мясо птицы. Чтобы как то разнообразить вкус куриной грудки и сделать её более нежной, нужно добавить к ней овощи и орехи, как в этом рецепте.

Что потребуется для приготовления «завитушек» из куриной грудки

Ингредиенты:

— филе куриной грудки;

— специи для курицы;

— соль;

— баклажаны;

— грецкий орех очищенный;

— несколько зубчиков чеснока;

— майонез или сметана;

— подсолнечное масло.

Процесс приготовления «завитушек» из куриной грудки и баклажанов с орехами

Для начала необходимо подготовить грудки.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Каждую из половинок разрезать вдоль, чтобы уменьшить толщину куска.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Добавить специи для курицы и посолить. Оставить на некоторое время.

Пока мясо маринуется, приготовить баклажаны.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Для этого надо разрезать овощ вдоль на плоские куски толщиной 0.5 см.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон.

Теперь можно отбить замаринованные куски мяса.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Чтобы сок не разбрызгивался, и мясо не прилипало к доске, филе лучше поместить в целлофановый пакет.

Грецкие орехи измельчить. Можно так же, как мясо, отбить их молотком в пакете.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Посыпать грецкими орехами куски отбитой грудки.

На каждый кусок филе уложить обжаренный баклажан.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Очищенный чеснок выдавить на баклажан и аккуратно распределить его по всей поверхности.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Намазать поверхность баклажана майонезом или сметаной для сливочного и нежного вкуса.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Свернуть из мяса и «синеньких» рулеты.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Уложить их в чашу мультиварки, предварительно смазав дно маслом.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Сами «завитушки» покрыть майонезом специальной кисточкой.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

Выставить на мультиварке режим «выпечка» на 1 час.
«Завитушки» из куриной грудки и баклажанов с грецкими орехами в мультиварке

По истечении времени вкуснейшее блюдо готово.
Получается сытно, полезно и маллокалорийно.
Баклажаны и орехи вносят некую изюминку обычным грудкам.
Приготовленные по такому рецепту куриные грудки можно подавать и в будни, и в праздники, не тратя много время и сил.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.