Куриная грудка обладает массой достоинств: много белка, мало жиров, она хорошо усваивается, содержит полный комплекс витаминов группы В. По этим причинам белое мясо подходит и малышам, и взрослым, и для диетического питания, и для восстановления после болезни.
Организм скажет спасибо, если в рационе человека будет присутствовать белое мясо птицы. Чтобы как то разнообразить вкус куриной грудки и сделать её более нежной, нужно добавить к ней овощи и орехи, как в этом рецепте.
Что потребуется для приготовления «завитушек» из куриной грудки
Ингредиенты:
— филе куриной грудки;
— специи для курицы;
— соль;
— баклажаны;
— грецкий орех очищенный;
— несколько зубчиков чеснока;
— майонез или сметана;
— подсолнечное масло.
Процесс приготовления «завитушек» из куриной грудки и баклажанов с орехами
Для начала необходимо подготовить грудки.
Каждую из половинок разрезать вдоль, чтобы уменьшить толщину куска.
Добавить специи для курицы и посолить. Оставить на некоторое время.
Пока мясо маринуется, приготовить баклажаны.
Для этого надо разрезать овощ вдоль на плоские куски толщиной 0.5 см.
Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон.
Теперь можно отбить замаринованные куски мяса.
Чтобы сок не разбрызгивался, и мясо не прилипало к доске, филе лучше поместить в целлофановый пакет.
Грецкие орехи измельчить. Можно так же, как мясо, отбить их молотком в пакете.
Посыпать грецкими орехами куски отбитой грудки.
На каждый кусок филе уложить обжаренный баклажан.
Очищенный чеснок выдавить на баклажан и аккуратно распределить его по всей поверхности.
Намазать поверхность баклажана майонезом или сметаной для сливочного и нежного вкуса.
Свернуть из мяса и «синеньких» рулеты.
Уложить их в чашу мультиварки, предварительно смазав дно маслом.
Сами «завитушки» покрыть майонезом специальной кисточкой.
Выставить на мультиварке режим «выпечка» на 1 час.
По истечении времени вкуснейшее блюдо готово.
Получается сытно, полезно и маллокалорийно.
Баклажаны и орехи вносят некую изюминку обычным грудкам.
Приготовленные по такому рецепту куриные грудки можно подавать и в будни, и в праздники, не тратя много время и сил.