Благодаря мультиварке приготовление бисквита даже для неопытных хозяек не составит труда. Бисквит готовится быстро и требует минимального набора продуктов, а угостить такой сладостью можно как домочадцев, так и гостей.
Для приготовления бисквитного теста понадобятся 3 яйца, 120 грамм сахара, стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки — 100 грамм клубники или другой ягоды, 10 грамм желатина, сахар по вкусу, немного воды.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Яйца разбейте в чашу, смешайте с сахаром и в течение 8-10 минут взбивайте миксером до получения воздушной пены. Добавьте к яичной массе просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто венчиком. Старайтесь, чтобы тесто не потеряло своего объема. Влейте бисквитную массу в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 60 минут. Чтобы бисквит хорошо пропекся и не осел, не открывайте крышку мультиварки во время выпекания. Разрежьте готовый бисквит на два коржа и обильно смажьте начинкой.
Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть. Добавьте к желатину перетертую с сахаром ягоду. Подогрейте полученную массу и густо промажьте нижний корж. Ягодную начинку можно заменить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или заварным кремом. Дайте готовому бисквиту остыть и можете подавать на стол. Приятного аппетита!