Шоколадный торт «К чаю». Выпекаем в мультиварке

В настоящее время существует большое разнообразие тортов — это и шоколадные, слоеные, без выпечки и многие другие. Этот торт отличается своей простотой. Не надо долго возиться на кухне для его приготовления, а вкус удивит всех ваших близких.

Необходимые продукты:

яйца — 3 шт.;

пшеничной муки — 250 гр.;

сахар — 1 ст.;

плитка кондитерская шоколадная;

сироп (200 гр. сахара и 216 гр. воды) или жидкая часть варенья без ягод, для пропитки;

масло для смазывания формы — 30 грамм.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

1. Приготовим бисквит. Все хозяйки знают, что бисквит очень капризный и поэтому важно соблюдать всю рецептуру. Муку лучше просеять, тогда он получится очень воздушным. В самом начале хорошо взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар, пока не образовалась воздушная пена. Вводить сахарный песок обязательно небольшими порциями, иначе яйца не взобьются.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

2. Постепенно добавляем муку в яичную смесь. Если яйца взбиваем блендером или миксером, то муку надо вводить постепенно и перемешивать ложкой. После этого ввести немного натертого шоколада. Для любителей можно добавить замороженную вишню. Она придаст кислинку вашему торту.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

3. Чашу, в которой будем выпекать, тщательно смазать маслом. Выложить в нее приготовленную смесь. Выпекание займет примерно 50 минут. У каждой мультиварки свое время выпечки. Печь до готовности. Очень важно во время выпекания крышку не открывать, иначе корж плохо поднимется и не будет воздушным.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

4. Бисквит готов, но мультиварку не открывайте. Дайте ему несколько минут постоять с закрытой крышкой, иначе он опустится. Потом открыть и оставить на пару минут в мультиварке. Пусть он немного «отдохнет». Потом его аккуратно извлечь. Очень легко это сделать при помощи чаши для приготовления на пару.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

5. Когда наш бисквит остыл, можно начинать пропитывать его вареньем. Если вы решили пропитать сиропом, то его надо сварить пока остывает наш бисквит. Для этого соединить воду с сахаром и поставить на небольшой огонь. Как только сироп закипит, сразу снять пену. После этого убрать с огня и дать ему немного остыть. Для любителей в сироп можно добавить коньяк или цедру. Пропитывать наш бисквит до тех пор, пока варенье или сироп не перестанут впитываться. Далее приступим к шоколаду.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

6. Шоколад необходимо растопить. Это можно сделать в микроволновой печи и займет у вас всего 5 минут или на водяной бане. После этого начните его сразу наносить на торт. Когда шоколад начнет соединяться с вареньем, то он будет быстро застывать и получится оригинальное украшение. Не забыть нанести немного шоколада по бокам. По желанию можно обсыпать торт сахарной пудрой или апельсиновой цедрой.

Шоколадный торт "К чаю". Выпекаем в мультиварке

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.