В настоящее время существует большое разнообразие тортов — это и шоколадные, слоеные, без выпечки и многие другие. Этот торт отличается своей простотой. Не надо долго возиться на кухне для его приготовления, а вкус удивит всех ваших близких.
Необходимые продукты:
яйца — 3 шт.;
пшеничной муки — 250 гр.;
сахар — 1 ст.;
плитка кондитерская шоколадная;
сироп (200 гр. сахара и 216 гр. воды) или жидкая часть варенья без ягод, для пропитки;
масло для смазывания формы — 30 грамм.
1. Приготовим бисквит. Все хозяйки знают, что бисквит очень капризный и поэтому важно соблюдать всю рецептуру. Муку лучше просеять, тогда он получится очень воздушным. В самом начале хорошо взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар, пока не образовалась воздушная пена. Вводить сахарный песок обязательно небольшими порциями, иначе яйца не взобьются.
2. Постепенно добавляем муку в яичную смесь. Если яйца взбиваем блендером или миксером, то муку надо вводить постепенно и перемешивать ложкой. После этого ввести немного натертого шоколада. Для любителей можно добавить замороженную вишню. Она придаст кислинку вашему торту.
3. Чашу, в которой будем выпекать, тщательно смазать маслом. Выложить в нее приготовленную смесь. Выпекание займет примерно 50 минут. У каждой мультиварки свое время выпечки. Печь до готовности. Очень важно во время выпекания крышку не открывать, иначе корж плохо поднимется и не будет воздушным.
4. Бисквит готов, но мультиварку не открывайте. Дайте ему несколько минут постоять с закрытой крышкой, иначе он опустится. Потом открыть и оставить на пару минут в мультиварке. Пусть он немного «отдохнет». Потом его аккуратно извлечь. Очень легко это сделать при помощи чаши для приготовления на пару.
5. Когда наш бисквит остыл, можно начинать пропитывать его вареньем. Если вы решили пропитать сиропом, то его надо сварить пока остывает наш бисквит. Для этого соединить воду с сахаром и поставить на небольшой огонь. Как только сироп закипит, сразу снять пену. После этого убрать с огня и дать ему немного остыть. Для любителей в сироп можно добавить коньяк или цедру. Пропитывать наш бисквит до тех пор, пока варенье или сироп не перестанут впитываться. Далее приступим к шоколаду.
6. Шоколад необходимо растопить. Это можно сделать в микроволновой печи и займет у вас всего 5 минут или на водяной бане. После этого начните его сразу наносить на торт. Когда шоколад начнет соединяться с вареньем, то он будет быстро застывать и получится оригинальное украшение. Не забыть нанести немного шоколада по бокам. По желанию можно обсыпать торт сахарной пудрой или апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!